750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un margouillat dans la cuisine

22 novembre 2019

Pain de courgettes et poisson

5 courgettes moyennes 1 gros oignon 1 boîte de thon au naturel de 140 g 4 œufs 15 cl crème fraîche 2 cac de curry 1 cas de maïzena Sel et poivre Éplucher les courgettes et les couper en petits cubes. Émincer l'oignon. Faire revenir les courgettes dans...
Publicité
Publicité
22 novembre 2019

Cake l’Ardéchois Recettes Familiales·Mardi 15 janvier 2019·1 minute4 lectures

2 oeufs 50 g de sucre 100 g de farine 70 g de beurre fondu 320 g de crème de marrons 1 cuillère à soupe de levure chimique 1 pincée de sel Mélanger le tout. Mettre dans un moule à cake, préalablement recouvert d’une feuille cuisson, au four thermostat...
22 novembre 2019

Gratin de semoule

Pour 3- 4 personnes : ● 130 g de semoule fine de blé dur ● 1L de lait demi écrémé ● 2 œufs battus ● 1 grosse noix de beurre ● 200 g de fromage râpé, mieux, de Comté râpé ● 1 CS de muscade moulue (ou Muscadou de Ducros :mélange de muscade,paprika,oignon)...
22 novembre 2019

PORC AU CARAMEL

800g de porc (échine ou filet)/1 oignon /2 échalotes /2 gousses de'ail /6 cuil. à soupe de sauce soja /5 cuil. à soupe de sauce Nuoc Mam /80 g de sucre/3 verres d'eau/ Sel et poivre /Coriandre /Huile détailler la viande en lanières ou cubes. Éplucher...
22 novembre 2019

Chocolat chaud italien épais

20 g de fleur de maïzena 4 CS de sucre 1 à 2 CS de cacao 50 cl de lait 150 g de chocolat noir Dans une casserole délayer le cacao, la maïzena et le sucre avec un peu de lait afin d’obtenir une pâte. Ajouter le reste de lait. Faire cuire sur feu moyen...
Publicité
Publicité
22 novembre 2019

Gateau roulé nutella ou confiture

four préchauffé à 180°C 4 œufs 100 g de farine 120 g de sucre Nutella ou confiture Séparer le blanc et le jaune de 2 oeufs. Fouetter les 2 jaunes et les 2 autres oeufs avec la moitié du sucre. Ajouter la farine. Mélanger pour avoir une pâte homogène....
22 novembre 2019

Tête de veau sauce Gribiche

2 kg de tête de veau ( avec langue ) 50 cl de vin blanc 4 poireaux environ 10 carottes 1 bouquet garni 1 oignon 6 pommes de terre 1/2 Céleri rave Sel, poivre, 4 clous de girofle Mettre la tête de veau dans une grande casserole et couvrir avec le vin blanc...
22 novembre 2019

Pommes de terre boulangère

Recettes Familiales · Mercredi 13 février 2019 ·1 minute 6 lectures 1 Kg de pommes de terre 3 ou 4 Oignons / 1 L de Bouillon de volailles ou Boeuf / 50 g de beurre Couper les oignons et les pommes de terres en tranches Dans un plat à gratin beurré, alterner...
22 novembre 2019

Encornets farcis à l’armoricaine

16 tubes d'encornets moyens 50 g de saucisse sèche hachée 400 g de chair à saucisse 400 g de veau haché 2 oeufs 50g de pain dur trempé dans du lait (faire une bouillie pas liquide) 1/2 bouquet de persil sel, poivre 2 Berlingots de coulis de tomates (2x500g)...
22 novembre 2019

Rôti de porc au lait

6 Personnes 1,5 kg de rôti de porc dans le filet 1.5 litre de lait entier 6 gousses d’ail entières 2 feuilles de laurier 6 Pommes de terre huile d’olive 1 tablette de bouillon de volaille sel poivre Préchauffez le four à 170°. Dans un grand plat, mettre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Un margouillat dans la cuisine
Publicité
Archives
Publicité