750 grammes
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Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

Crème caramel au beurre salé

160g de sucre en poudre
80 g de beurre salé
20 cl de crème liquide

1 - Mettre dans une casserole le sucre et chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transforme en un liquide ambré ; ça prend quelques minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer la crème liquide et réserver.
2 - Dès que le sucre est transformé en caramel, retirer la casserole du feu et ajouter délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuer vivement et incorporer le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajouter le beurre et remuer à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettre la casserole à feu doux et remuer jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
Elle épaissira en refroidissant.
3 - Verser dans un bocal en verre, couvrir et garder au frais.
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