750 grammes
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Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

Bo Bun (4 Personnes)

Bo Bun (4 Personnes)
240 g de vermicelles de riz ou soja (50/60 g par personne) 8 nems coupés en tranchettes de 2 cm (2 nems / personne) 1 salade verte ou Mélange pousses ou Chou chinois 3-4 carottes moyennes râpées 200 g de pousses de Soja fraiches 8 crevettes cuites (2/Personne)...
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22 novembre 2019

Carottes à la marocaine

Carottes à la marocaine
650 g Carottes 5 CS Huile Olive 1 gousse d'Ail hachée 2 C à Soupe Vinaigre de Cidre 1 C à café Gingembre en poudre 400 mL eau+ sel 2 poignées de raisins secs 1Dose de safran 2 CS Miel doux 1 C à café Cannelle 1 C à café Graines de cumin Dans une casserole...
22 novembre 2019

Petits flans au Caramel au lait concentré

1 boite de lait concentré sucré 3 oeufs 370 ml de lait 1 cuillère a soupe d’extrait Vanille Caramel liquide (Vous pouvez le conserver dans un pot de confiture au frais. Il reste bien liquide) 250 g de sucre 50 ml d'eau 1/2 cas de vinaigre blanc 110 ml...
22 novembre 2019

Fajitas

( 6 Personnes) 6 Filets de Poulet2 Poivrons (1 Vert et 1 Rouge)1 gros oignon6 Cuillères à soupe Concentré de tomates6 Cuillères à soupe KetchupHuile d’olive, sel PoivreMélange épices mexicaines ou *mélange maison 1 / Tailler les escalopes en lamelles...
22 novembre 2019

Brownie

30g de farine30g de cacao250g de cassonade65g de noix de pécan125g de chocolat noir ou pépites125g de beurre1 CS d'extrait de vanille2 oeufs Préchauffer le four a 180°. Badigeonner un moule d'eau froide puis tapisser de papier sulfurisé en le faisant...
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22 novembre 2019

Chocolat chaud italien épais

20 g de fleur de maïzena 4 CS de sucre 1 à 2 CS de cacao 50 cl de lait 150 g de chocolat noir Dans une casserole délayer le cacao, la maïzena et le sucre avec un peu de lait afin d’obtenir une pâte. Ajouter le reste de lait. Faire cuire sur feu moyen...
22 novembre 2019

Goulach Provençal

1 Kg de Bœuf bourguignon 500 g d’Oignons 1 Kg de Tomates bien mures 4-5 Poivrons doux des landes (rouges et verts) 4-5 Poivrons (rouges et verts) 3 gousses d’Ail entières. 1 beau verre de Vin Rosé (ou rouge) 1 Litre de Bouillon de Bœuf (ou 2 cubes dans...
22 novembre 2019

Rôti de porc au lait

6 Personnes 1,5 kg de rôti de porc dans le filet 1.5 litre de lait entier 6 gousses d’ail entières 2 feuilles de laurier 6 Pommes de terre huile d’olive 1 tablette de bouillon de volaille sel poivre Préchauffez le four à 170°. Dans un grand plat, mettre...
22 novembre 2019

Encornets farcis à l’armoricaine

16 tubes d'encornets moyens 50 g de saucisse sèche hachée 400 g de chair à saucisse 400 g de veau haché 2 oeufs 50g de pain dur trempé dans du lait (faire une bouillie pas liquide) 1/2 bouquet de persil sel, poivre 2 Berlingots de coulis de tomates (2x500g)...
22 novembre 2019

Pommes de terre boulangère

Recettes Familiales · Mercredi 13 février 2019 ·1 minute 6 lectures 1 Kg de pommes de terre 3 ou 4 Oignons / 1 L de Bouillon de volailles ou Boeuf / 50 g de beurre Couper les oignons et les pommes de terres en tranches Dans un plat à gratin beurré, alterner...
22 novembre 2019

Tête de veau sauce Gribiche

2 kg de tête de veau ( avec langue ) 50 cl de vin blanc 4 poireaux environ 10 carottes 1 bouquet garni 1 oignon 6 pommes de terre 1/2 Céleri rave Sel, poivre, 4 clous de girofle Mettre la tête de veau dans une grande casserole et couvrir avec le vin blanc...
22 novembre 2019

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde (8/9 Personnes) 2 lapins découpés (enlever poitrine, tête, et ailes des râbles) 1 pot de moutarde forte 50 cl de crème fleurette Bouillon avec 3/4 Litre d’eau avec 1 Cube Volaille, 1 Cube Bouquet garni 3 Echalottes 2 grosses cuillerées...
22 novembre 2019

Le Pain d'Epices

-300g de farine de seigle -150g de farine -25cl de lait (250g) -30g de vergeoise brune ou cassonade -2 cuillerées à soupe d'huile d'olive -450g de miel -2 cuillerées à café de bicarbonate -1/2 cuillerée à café de fleur de sel -1 cuillerée à café de gingembre...
22 novembre 2019

ROUGAIL Saucisses

5 Personnes 8 Saucisses de Morteau (ou Toulouse, canard, fumées, ,ou mélange) 2 Oignons émincés 2 Gousses ail écrasées 2 Bouteilles de Pulpe de Tomates 1 Cuillère à soupe de Thym 1 Cuillère à soupe de Curcuma 1 Cuillère à soupe de Soja 1 Cuillère à Café...
22 novembre 2019

Salade Grecque

3 grosses tomates tomates, pelées 2 concombres, pelés et vidés 1 petit oignon rouge, émincé 1/4 de tasse d’huile d’ olive 4 CS de jus de citron 1 1/2 CS origan sec sel et poivre 1 Tasse de feta émietté 6 olives noires Grecques, émincées Mélanger les Tomates...
22 novembre 2019

Joues de porc au lait de coco et coriandre

Ingrédients (pour 5 personnes) : - 1 Kg de Joues de Porc environ - 20cl de lait de coco - 400 g de coulis de tomate et 0.5 l d’eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cc de cumin - 1 cc de gingembre en poudre - 2 cc de curry style indien - 2 pincées de curcuma...
22 novembre 2019

Accras de Thon

pour environ 20 accras (selon la taille) 160 g Thon en boite bien égoutté 250 ml de lait entier 200g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 /4 CS Piment de Cayenne 1/2 échalotte (ou oignon vert) 2 CS de persil plat 2 CS de...
22 novembre 2019

Sauce aux Girolles (Sanglier ou viandes)

500 g de girolles 2 Cubes de Fond de Veau 60 g de beurre 5 échalotes 250 ml de Bière 40 cl de crème fraîche épaisse 2 Cuillères à soupe de Muscat poivre et sel Faire revenir les échalotes hachées avec le beurre 5 minutes, Ajouter les girolles . Faire...
22 novembre 2019

Poulet sauce SATAY

(5 à 6 personnes) Pour la sauce Satay: -240ml composé de 160ml lait de coco/ 80 ml d’eau -2 CS de pâte de curry Jaune -1 CS de sucre roux -2 CS de nuoc nam -20 à 30g de sauce de pulpe de tamarin -130 g Beurre de Cacahuètes - Jus de 1 Citron Vert (ou 1...
22 novembre 2019

Pommes au four

Pour 6 Pommes/ Sucre en poudre, Beurre Eliminer le trognon de la pomme avec un couteau vide pommes. Garder un petit morceau du trognon qui va reboucher le trou (qui sera rempli par du beurre) . Piquer avec une fourchette la pommes pour ne pas qu’elle...
22 novembre 2019

FONDANT AU CHOCOLAT AUX BLANCS D'OEUFS

240 g de chocolat noir 150 g d'amandes en poudre 60 g de sucre glace 48 g de farine 6 blancs d'oeuf Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou à feu très doux (ce que je fais tout le temps et pas de problème). Pendant ce temps,...
22 novembre 2019

Crème dessert à la crème de marrons

Pour 6 grosses verrines allant au four 300 g de crème de marrons 400 ml de crème fleurette 4 jaunes d’oeufs Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une casserole chauffer de l’eau pour la mettre ensuite dans le plat allant au four pour le bain...
22 novembre 2019

PANAIS FAÇON POTATOES

Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Ingrédients 1 kg de panais / 2 cs d'huile d'olive / 3cs de farine complète / 1cs de de sel de guérande /1 grosse poignée de parmesan râpé / 1cs de poivre Préparation Préchauffer le four à 200°C....
22 novembre 2019

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU CURRY

Ingrédients de Velouté de topinambours au curry 500 g de topinambours • 1 cube de bouillon de volaille • 1 cuil. à café de miel liquide • 1 cuil. à café de curry en poudre • 15 cl de crème liquide • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • sel • poivre blanc...
22 novembre 2019

La Cade TOULONNAISE

250 g de farine de pois chiches 1/2 l d'eau 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 a café Sel Préparation: Dans un saladier profond, mettez l'eau froide et y délayer au fouet la farine de pois chiches. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et...
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