750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

Poulet du Général Tao

Les ingrédients• 1 lb (454 g) poitrines de poulet désossées, coupés en petits cubes• 2 c.à soupe (30 ml) fécule de maïs• 1 oeuf, battu• 3 c.à soupe (45 ml) farine tout-usage• 1/2 c.à thé (2 ml) poudre à pâte• 1/2 c.à thé (2 ml) selSauce :• 1/4 tasse (65...
Publicité
Publicité
22 novembre 2019

Croquants aux Amandes

100 grs farine 100 grs sucre (je diminue un peu mais ça dépend des goûts) 100 grs amandes entières non pelées 1 oeuf (assez gros) Il faut mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène mais assez collante. Pas d'ordre à respecter, mais mélanger les...
22 novembre 2019

Cabillaud en crumble de citron

4 pavés de cabillaud de 150g, 2 citrons bio (de préférence italien), 150g de pain dur, 100g de beurre, 50g de farine, 1 cc de sel de Guérande et poivre du moulin. • Préchauffer le four à 180°. • Mixer le pain dur pour obtenir une chapelure. • Mélanger...
22 novembre 2019

Brochettes Yakitori boeuf-fromage

• Nombre de parts : 4 • 400 g de tranches de carpaccio de bœuf • 400 g d'Emmental • 5 c.a.s de sauce de soja japonaise sucrée (Pour la sauce) - • 2 c.a.s de sucre de canne (Pour la sauce) • 2 c.a.s de mirin ou de vinaigre de riz (Pour la sauce) - Dans...
22 novembre 2019

Fenouils caramélisés à l'Orange

pour 2 1 Fenouil coupé en lamelles fines 1 verre de Jus d'Orange 1/2 Cuillère à Café de Coriandre grains 2 Cuillères à Soupe d'Huile d'Olive Sel, Poivre Dans une sauteuse, mettre tout ensemble, saler et poivrer, Porter à ébullition. Baisser le feu et...
Publicité
Publicité
22 novembre 2019

Agneau Massalé

6 tranches de gigot d’agneau 4 oignons 2 gousses d’ail 1 Bouteille de coulis de tomates 2 grosses cuillères à café de Massalé 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de Curcuma Huile d’olive, Sel, Poivre 1/ couper l’agneau en petits cubes. 2/...
22 novembre 2019

Gateau roulé nutella ou confiture

four préchauffé à 180°C 4 œufs 100 g de farine 120 g de sucre Nutella ou confiture Séparer le blanc et le jaune de 2 oeufs. Fouetter les 2 jaunes et les 2 autres oeufs avec la moitié du sucre. Ajouter la farine. Mélanger pour avoir une pâte homogène....
22 novembre 2019

PORC AU CARAMEL

800g de porc (échine ou filet)/1 oignon /2 échalotes /2 gousses de'ail /6 cuil. à soupe de sauce soja /5 cuil. à soupe de sauce Nuoc Mam /80 g de sucre/3 verres d'eau/ Sel et poivre /Coriandre /Huile détailler la viande en lanières ou cubes. Éplucher...
22 novembre 2019

Gratin de semoule

Pour 3- 4 personnes : ● 130 g de semoule fine de blé dur ● 1L de lait demi écrémé ● 2 œufs battus ● 1 grosse noix de beurre ● 200 g de fromage râpé, mieux, de Comté râpé ● 1 CS de muscade moulue (ou Muscadou de Ducros :mélange de muscade,paprika,oignon)...
22 novembre 2019

Pain de courgettes et poisson

5 courgettes moyennes 1 gros oignon 1 boîte de thon au naturel de 140 g 4 œufs 15 cl crème fraîche 2 cac de curry 1 cas de maïzena Sel et poivre Éplucher les courgettes et les couper en petits cubes. Émincer l'oignon. Faire revenir les courgettes dans...
22 novembre 2019

Gâteau de chou-fleur

1 chou-fleur 4 oeufs 200 g de crème fraîche ou liquide 120 g de Gruyère 40 g de beurre 20 g de farine Muscade Poivre Sel Séparer le chou-fleur en petits bouquets et le cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, faire fondre 20 g de...
22 novembre 2019

Flammekueche ou Tarte flambée alsacienne

250g de farine 50 mL d'huile 1 gros oignon 120g de lardons 20g de beurre 100 g de fromage blanc 100 g de crème fraîche épaisse Noix de muscade sel et poivre 120 à 150 mL d'eau tiède (dépend de la farine utilisée) Préparer la pâte avec un robot ou à la...
22 novembre 2019

Poulet Curry Ananas

4 Cuisses de poulet 1 Boite 1/4 Ananas au sirop 2 CS Curry 6 CS Soja 1 Oignon, 2 Têtes d’ail 1 Bol Bouillon de Volailles ( eau + 1 cube) Huile d’Olive Mettre de l’huile d’olive dans les mains et masser les cuisses de poulet Poser dans un plat rectangulaire...
22 novembre 2019

Aubergines à la Parmigiana

Pour 4/5 personnes : 3 belles A ubergines 1 oignon émincé 1 tête d’ail 2 cuillères à soupe d’origan 1kg de tomates mûres. 70 g de P armesan râpé sel, poivre, huile d’olive AUBERGINES Les couper dans la longueur en lamelles de 1 cm d’épaisseur en gardant...
22 novembre 2019

Patate Douce rôtie au Miel

1 Patate douce coupée en deux dans le sens de la longueur (garder la peau) Miel sapin ou chataignier ou thym, plutôt un miel corsé Sarriette ou Thym Huile d’olive Sur chaque moitié de la patate douce, faire des stries avec un couteau, mettre de l’huile...
22 novembre 2019

Risotto aux asperges vertes

1 Kg Asperges vertes 350 g de riz type Arborio 1 Oignon 1 L de Bouillon de volaille 80 g Parmesan 100 g de Beurre Couper l’asperge là où elle se casse quand on la plie, recouper d’un côté les têtes et réserver l’autre morceau que vous recouperez en lamelles...
22 novembre 2019

Sauce Nantua

40 g de farine 40 g de beurre 500 ml de lait 2 boites de bisque de Homard type Liebig (2x300 g) 1 CS de Cognac 250 g de crème liquide ou semi épaisse sel, poivre 1 CC poudre noix de muscade Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine...
22 novembre 2019

Sauce caramel beurre salé

Pour Nappage, Triffle.. . 250 g de sucre 30 g de beurre 15 cl de crème liquide 1/2 c. à café de fleur de sel 1/2 cc de jus de citron ( ou vinaigre blanc, vinaigre de riz) Versez dans une casserole assez haute le sucre mouillé (3 CS eau et citron). Laissez...
22 novembre 2019

Nappage caramel liquide

Il peut servir de base sur une petite crème caramel, ou crème semoule. 250 g de sucre 50 ml d'eau 1/2 cas de vinaigre blanc 110 ml d'eau très chaude “dans une grande casserole faire chauffer le sucre 60 ml d'eau et le vinaigre sans remuer, lorsque le...
22 novembre 2019

Sauce ravigotte

. 20 CL MAYONNAISE 20 CL CREME EPAISSE 2 ECHALOTES EMINCEES 2 CORNICHONS AIGRE-DOUX EMINCES 1 C.A.S. MOUTARDE 1 C.A.S. CAPRES 1 C.A.S. PERSIL 1 C.A.T. JUS DE CITRON 1 C.A.T. SUCRE 1/2 C.A.T. SAUCE WORCESTERSHIRE POIVRE, SEL UN PEU DE CIBOULETTE Mélanger...
22 novembre 2019

Le Meatlof américain (pain de viande)

Pour 800/850 g de viande hachée de bœuf à 5% de matières grasses 1 oignon 2 œufs 80/90 g de flocons d’avoine 10 cl de lait 6 CS de Ketchup 1 CS de sauce Worcestershire 1 belle poignée de persil haché 1 Cc de sel 1 Cc de poivre Pour la finition : 2 CS...
22 novembre 2019

PAIN DE LOTTE

1 k600 de lotte ou autre:dos de cabillaud (moins de déchets) 1k de tomates fraiches dont la moitié pelées (on peut très bien utiliser un coulis) 6 oeufs et un pot de crème fraiche ( petit) Couper en gros morceaux le poisson . Le cuire un quart d'heure...
22 novembre 2019

Tarte à l’oignon

- une pâte brisée - 1kg d'oignons - 1 poignée de bons lardons - 10cl de crème liquide - 10cl de lait - 3 oeufs - muscade et poivre - 1 peu de sel Préparation : - Préparer la pâte brisée. - Eplucher les oignons. - Faire revenir les lardons dans une poele....
22 novembre 2019

Petits Pots Crème Chocolat (Type La Laitière)

Pour environ 8 petits pots 220 g de Crème liquide 220 g d’eau 200 g de Chocolat au Lait 100 g Chocolat Noir 10 g de Cassonade ou 1 sachet sucre vanillé 4 Jaunes d’oeufs 1/ Porter l’eau et la crème à ébullition dans une casserole. 2/ Dans un saladier,...
22 novembre 2019

Pots Crème Chocolat au lait

Pour environ 8 petits pots 220 g de Crème liquide220 g d’eau300 g de Chocolat au Lait1 Sachet de Sucre vanillé ( maxi 10 g de sucre)4 Jaunes d’oeuf 1/ Porter l’eau et la crème à ébullition dans une casserole.2/ Dans un saladier, mélanger le sucre vanillé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Un margouillat dans la cuisine
Publicité
Archives
Publicité