750 grammes
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Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

Sauce Nantua

  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 ml de lait
  • 2 boites de bisque de Homard type Liebig (2x300 g)
  • 1 CS de Cognac
  • 250 g de crème liquide ou semi épaisse
  • sel, poivre
  • 1 CC poudre noix de muscade
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en remuant et la cuire une petite minute
puis délayer avec le lait progressivement.
Faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement. Assaisonner en sel, poivre et noix de muscade.
Ajouter la bisque et la crème, bien mélanger;
Laisser cuire environ 5 minutes en remuant le plus souvent possible pour ne pas attacher pas au fond. Puis ajouter le cognac.
Par exemple, napper des quenelles de brochet avec cette sauce et passer au four (selon le temps de cuisson des quenelles)
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