750 grammes
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Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

Gâteau de chou-fleur

  • 1 chou-fleur
  • 4 oeufs
  • 200 g de crème fraîche ou liquide
  • 120 g de Gruyère
  • 40 g de beurre
  • 20 g de farine
  • Muscade
  • Poivre
  • Sel
Séparer le chou-fleur en petits bouquets et le cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faire fondre 20 g de beurre dans une casserole et verser peu à peu la farine dessus, tout en mélangeant énergiquement de façon à éviter les grumeaux puis ajouter la crème fraîche.
Porter la sauce à la limite de l'ébullition et la retirer du feu.
Saler, poivrer et ajouter 1 cuillerée à café de noix de muscade râpée.
Battre les oeufs et les incorporer à la préparation tiède.
Egoutter les bouquets de chou-fleur et les incorporer à la sauce.
Ajouter le fromage
Placer cette préparation dans un moule beurré.
Cuire au four environ 40 minutes.
Démouler le gâteau de chou-fleur.
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