750 grammes
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Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

Flammekueche ou Tarte flambée alsacienne

250g de farine
50 mL d'huile
1 gros oignon
120g de lardons
20g de beurre
100 g de fromage blanc
100 g de crème fraîche épaisse
Noix de muscade
sel et poivre
120 à 150 mL d'eau tiède (dépend de la farine utilisée)
Préparer la pâte avec un robot ou à la main. Mélanger la farine, ½ c. à café de sel, l'huile et progressivement l’'eau tiède. Travailler quelques minutes pour obtenir une pâte bien élastique, puis laisser reposer 1 heure (couvrir).
Préchauffer votre four au maximum.
  • Faire rissoler les lardons environ 5 minutes
  • Mélanger le fromage blanc et la crème, assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
  • Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte en un cercle d’environ un millimètre d'épaisseur. Poser la pâte sur une plaque huilée.
  • Étaler sur la pâte le mélange fromage-crème, puis répartir l’oignon, les lardons.
  • Faire cuire au four environ 10 min (il faut que les bords soient bien dorés).
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