750 grammes
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Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

Aubergines à la Parmigiana

Pour 4/5 personnes :
3 belles Aubergines
1 oignon émincé
1 tête d’ail
2 cuillères à soupe d’origan
1kg de tomates mûres.
70 g de Parmesan râpé
sel, poivre, huile d’olive
AUBERGINES
Les couper dans la longueur en lamelles de 1 cm d’épaisseur en gardant la peau.
Avec un pinceau, enduire les lamelles d’aubergine d’huile d’olive . Puis les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire 10 minutes de chaque côté (20 minutes en tout, en retournant ) dans un four préchauffé à 210°C .
SAUCE TOMATES
Verser 3 CS d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et l’origan et faire cuire une dizaine de minutes.
Ajouter les tomates coupées en dés à l’oignon, l’ail et l’origan. Mélanger bien, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes. Mixer grossièrement.
Dans un plat rectangulaire, étaler une fine couche de sauce tomate, du Parmesan et recouvrir d’une couche d’aubergines. Répéter cette opération, en terminant par une couche de sauce tomate et de Parmesan.
Enfourner à 190°C pour une demi-heure, jusqu’à ce qu’il devienne doré.
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