22 novembre 2019
Tarte à l’oignon
- une pâte brisée
- 1kg d'oignons
- 1 poignée de bons lardons
- 10cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 3 oeufs
- muscade et poivre
- 1 peu de sel
Préparation :
- Préparer la pâte brisée.
- Eplucher les oignons.
- Faire revenir les lardons dans une poele. Quand ils sont dorés, les réserver puis faire fondre les oignons émincés dans le gras. Les oignons ne doivent pas colorer mais fondre. Compter environ 20 minutes à feu doux.
- Etaler la pâte. Préchauffez le four à 200°. Piquez la pâte avec une fourchette.
- Dans un saladier, casser les oeufs, battez-les. Ajoutez le lait, la crème. Mélanger bien; Saler un peu puis la muscade et le poivre.
- Versez les oignons et lardons sur le fond de pâte. Puis ajoutez la crème. Enfourner 30mn. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
inspiré de ;
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