750 grammes
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Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

Cake aux olives

ingrédients pour 4 personnes :- 2 œufs- 100 g de farine- 70 ml d’huile- 90 ml de lait- 2 cuillères à café de levure- 70 g de gruyère râpé- 130 g de jambon- 50 g d’olives- 1 cuillères à soupe d’huile- sel et poivre Préchauffez votre four à 180° (Th.5)....
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22 novembre 2019

Beignets de Courgettes et Aubergines

1 Courgette, 1 Aubergine à couper en rondelles 6-8 Fleurs de Courgettes Pâte à Beignets doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes 300g Farine 1 Oeuf Levure de boulanger : 1 sachet à délayer dans 1 tasse d'eau tiède 2 Gousses d'Ail 1/2 Botte Basilic,...
22 novembre 2019

Muffins au Chocolat au lait

Ingrédients :- 100 g de chocolat au lait- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre - 6 cuillères à soupe de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 1 oeuf- 1 yaourt Pour 7-8 Muffins(Beurrer les moules siliconnés) 1- Chauffer la four à 180°C2-Casser le chocolat...
22 novembre 2019

Courgettes Farcies Féta Pesto

5 Courgettes (ou Tomates) 1 Féta Salakis 3 à 4 cuillères à soupe de Pesto Huile d'Olive, Poivre 1- Laver courgettes et couper en 2 dans le sens de la longueur 2- Creuser l'intérieur pour mettre farce, et poser dans un plat long à mettre au four 3- Ecraser...
22 novembre 2019

Magret de Canard sec

Prenez un magret de canard cru, et mettez-le dans le gros sel pendant 12 heures, il doit être entièrement recouvert. Sortez-le ensuite, rincez-le rapidement, puis séchez-le dans du papier absorbant. Saupoudrez-le largement de poivre noir moulu. Roulez-le...
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22 novembre 2019

Souris d'Agneau au Miel et aux herbes

(4 personnes) Préparation 5 mn, cuisson 2 h env environ 3euros par personne 4 souris d'agneau mielhuile olive4 belles carottes1 tête d'ail herbes de provence Mélanger 4 cuil a soupe de miel avec 8 cuil a soupe d'huile d'olive Chauffer un peu pour que...
22 novembre 2019

Tartines de l'été

une grosse tartine pour Bruschetta ou de pain de campagne1 auberginetapenade noire1 tomate1 buche chevremozarellahuile d'olive1 echalotteorigansel,poivre couper l' aubergine en rondelles,passer au pinceau de l huile d olive saler poivrer origan,et faire...
22 novembre 2019

Porc ( ou Poulet) au Garam Massala

600g de filet de porc ( ou blancs de poulet)2 yaourts grecs ( ou fromage blanc)2 gousses d'Ail1 Cuil.à café d' Harrissa (ou pâte de piment )1 petit morceau de gingembre ( ou 1 Cuil.à soupe de poudre)Jus de 1/2 citronHuile1 Cuil.à Soupe de Garam Massala,...
22 novembre 2019

Tarte à la Tomate

1 pate brisée semoule fine Tomates mures 2 Carrés Frais gervais (150g) et 1/2 Féta (110g) 2 Oeufs 1 Gousse d'Ail Hachée Parmesan Basilic frais ciselé 3 Cuillères à soupe d'huile d'olive Etaler la pate dans un moule, piquer à la fourchette et recouvrir...
22 novembre 2019

Hummos

1 Boîte de Pois chiches en bocal (environ 400g) 2 Cuillères à Soupe de Fromage Blanc 3 Cuillères à soupe de Crème de Sésame 1 Citron 1 à 2 gousses d'Ail Huile d'olive ( 3 à 4 Cuillères à Soupe) Sel 1- Egoutter les pois chiches et mettre dans le mixer...
22 novembre 2019

Gratin de Courgettes au Quinoa

Ingrédients : 2 verres de quinoa d’Equateur, 2 oignons, 3 courgettes, 3 gousses d'ail, 4 tomates, 4 c. à s. d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé, 25 cl de yaourt 2 œufs, ½ c. à c. de cumin en poudre, sel non raffiné poivre. Coupez les courgettes en...
22 novembre 2019

Tagliatelles aux Asperges vertes

6 personnes 1.5 à 2 Kg d'Asperges Vertes600 g de Tagliatelles300 g de Lardons2 plaques de 8 petits carrés Gervais2 grosses Cuillères à Soupe de Crème Fraiche1/2 Verre de Lait1 Cuillère à Soupe de Beurre 1- Nettoyer les asperges et les couper en tronçons...
22 novembre 2019

Boeuf aux olives farcies

2 Kg de boeuf Bourguignon, env.130g d'olives farcies au anchois , 600 g d'oignons, 40 cl de vin blanc sec, 40 cl de bouillon de boeuf, 15 cl de cognac (ou whisky), 1 orange non traitée, Laurier, Thym, persil, sel, 1 Cuillère à café de poivre en grains...
22 novembre 2019

Fondants au Chocolat coeur coulant

Pour environ 8 petits fondants 1 plaque de Muffins en silicone 100 g de Chocolat 50 g de Beurre 80 g de Sucre 3 Oeufs 1 Cuillère à soupe de Farine Préchauffer le four à 260 ° C 1- Faire fondre chocolat + Beurre 2- Remuer et ajouter sucre + œufs + Farine...
22 novembre 2019

Velouté de Courgettes au Curry

à manger chaude ou froide 1 Kg de Courgettes 1 gros Oignon 1 Cuil à Café de Curry 1 Cuil à Soupe de Beurre Bouillon de Volaille (avec un cube maggy + eau) Crème fraîche liquide Sel, Poivre 1- Fondre le beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon...
22 novembre 2019

Brochettes de Boeuf au fromage

Ingrédients : 20 tranches de carpaccio boeuf2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel liquide ou sucre 150g d'emmental. Préparation : Mélanger la sauce soja et le miel. Si vous n'avez pas de miel faite du caramel avec la sauce soja...
22 novembre 2019

Semoule au caramel

Semoule au caramel
22 novembre 2019

Pâte à tartiner de Speculoos

300 g de lait concentré sucré 200 g de speculoos 90 g de beurre fondu Ajouter les gâteaux speculoos dans le bol du Mixer, verser le lait concentré sucré et le beurre fondu. Mélanger pendant 1 minute et mettre dans un pot à confiture. Cette pâte à tartiner...
22 novembre 2019

Epices PAELLA maison

1 Dose Pistil Safran (0.085g pour moi) soit environ 2/3 pincées 2 CS Curcuma 1 CS Piment doux 1 Cc Graines de Fenouil 1 Cc Thym 1 Cc Marjolaine Mixer le tout dosage pour 500g de riz, mettre 2/3 CS du mélange.
22 novembre 2019

RIZ au lait (au four)

120 g de RIZ rond 100 g de Sucre en poudre 1,2 L de Lait 2 Sachets de sucre vanillé Préchauffer le four à 170°C Dans un moule haut et rond, tout mélanger ensemble sauf 1 sachet de sucre vanillé à soupoudrer dessus avant d’enfourner. Cuire 2h Servir après...
22 novembre 2019

Polenta crémeuse

200 g de polenta (4/5 Personnes)15 cl de crème liquide30 g de beurreSel et poivre du moulin Porter 1 L d’eau salée à ébullition. Verser la polenta en pluie et faire cuire tout en mélangeant 3 min environ. Incorporer la crème et le beurre. Rectifier l’assaisonnement...
22 novembre 2019

Cake l’Ardéchois Recettes Familiales·Mardi 15 janvier 2019·1 minute4 lectures

2 oeufs 50 g de sucre 100 g de farine 70 g de beurre fondu 320 g de crème de marrons 1 cuillère à soupe de levure chimique 1 pincée de sel Mélanger le tout. Mettre dans un moule à cake, préalablement recouvert d’une feuille cuisson, au four thermostat...
22 novembre 2019

Sauce Nems, Rouleaux de printemps

1 CS Vinaigre de Riz 1 CS Nuoc Mam 4 CS eau 1 CS de sucre 1 Carotte râpé option 1 gousse ail écrasée
22 novembre 2019

Tapenade verte

200 g Olives vertes dénoyautées 6 Filets d'Anchois 1 Cuillère à soupe de Câpres 1 Cuillère à soupe de Pignons 1 Gousse d'Ail 2-3 Cuillère à soupe d'Huile d'olive Tout mixer ensemble et rajouter huile d'olive à la fin (ou non)
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