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Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

Poulet sauce SATAY

(5 à 6 personnes)
Pour la sauce Satay:
-240ml composé de 160ml lait de coco/ 80 ml d’eau
-2 CS de pâte de curry Jaune
-1 CS de sucre roux
-2 CS de nuoc nam
-20 à 30g de sauce de pulpe de tamarin
-130 g Beurre de Cacahuètes
- Jus de 1 Citron Vert (ou 1 Jaune + 3 gouttes HE Citron Vert)
- Tout mélanger au mixeur et garder pour la recette.
Poulet sauce SATAY (5 à 6 personnes)
5 Filets de poulet coupé en cubes (bouchées)
1+1/2 Oignon coupé en lamelles
40 ml (Le reste du lait de coco berlingot 200 ml)
4 CS Crème liquide/ 3 CS eau
1 Cube Bouillon Volailles
1 CC Gingembre poudre
3 CS Soja
2 CS Concentré de Tomates
Huile d’olive, Sel, Poivre
Option : ½ CC Piment d’Espelette ou Piment de Cayenne moulu
Le poulet doit cuire en 30 minutes selon le déroulé suivant :
Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive environ 5 minutes, réserver,
Puis faire revenir cubes de poulet environ 5 minutes.
Remettre ensemble oignons et poulet, ajouter gingembre, remuer 5 bonnes minutes.
Puis soja, le cube volailles émietté. Bien mélanger
Ajouté concentré Tomates puis l’eau. . Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.
10 minutes avant la fin, ajouter lait de coco et crème liquide et tout le mélange sauce SATAY
Servir avec du Riz Chinois parfumé.
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