750 grammes
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Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde (8/9 Personnes)
2 lapins découpés (enlever poitrine, tête, et ailes des râbles)
1 pot de moutarde forte
50 cl de crème fleurette
Bouillon avec 3/4 Litre d’eau avec 1 Cube Volaille, 1 Cube Bouquet garni
3 Echalottes
2 grosses cuillerées à soupe de farine
60 g de beurre, Huile de Pépins de raisins
1 Bouteille de Bière Blonde 50 cl
Sel & poivre
1/ À l'aide d'un pinceau, badigeonner les morceaux de lapins
(Salés et poivrés) de moutarde, soit la moitié du pot.
2/ Mettre l'huile et la moitié du beurre dans la cocotte sur feu vif et
placer les morceaux de lapin. Retourner la viande et laisser dorer sur toutes les faces (environ 10 minutes de chaque côté)
Au terme de la cuisson retirer les morceaux et réserver au chaud.
3/ Ciseler les échalotes et l’ail. Les Mettre dans la cocotte qui contient les
sucs. Saler
Faire revenir en remuant 5 bonnes minutes. Quand ils commencent à griller légèrement, ajouter le reste de beurre et la farine.
Ajouter du bouillon pour bien récupérer la sauce
Ajouter la moitié de la bière et porter à ébullition pour dissoudre les sucs.
4/ Verser la sauce dans une grande cocotte avec les morceaux de lapin,
remettre sur le feu.Ajouter le reste du bouillon et de bière
5/ Mélanger dans un bol la moitié du bol de moutarde restant avec la crème
liquide
Verser dans la cocotte et bien mélanger en soulevant et remuant la casserole.
Saler poivrer au goût.
6/ Fermer la cocotte et laisser cuire 1 heure environ.
A la fin, si la sauce n’est pas assez épaisse, mélanger 1 Cuillère de Farine dans un peu d’eau et mettre dans la sauce bouillante, remuer et cuire quelques minutes.
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