750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

Parmentier de Courgettes

5 grosses Courgettes
700 g de Viande Hachée
3 Echalotes
1 Ail
Sel, Poivre, Thym
Huile d’olive
100g de Gruyère
Fine chapelure de pain ( 2 poignées)
Béchamel avec 1L de Lait, 50 g de Beurre, 50 g de Farine, noix de muscade râpée
1/ Couper les courgettes en gros cubes et les faire revenir dans 3 ou 4 Cuillères à soupe d’huile d’Olive, Saler, Poivrer et cuire à l’étouffée avec 1 Cuillère à soupe de Thym.
2/ Faire la béchamel.
Mettre le Four en marche à 180°C.
3/ Faire revenir les échalotes hachées et l’ail dans un peu de jus des courgettes, puis la viande, saler et poivrer.
4/ Monter le parmentier dans un plat à gratin avec 2 louches de béchamel, puis les courgettes, puis la viande et recouvrir du reste de béchamel.
Parsemer de gruyère et de Fine chapelure de pain.
5/ Mettre au four 45 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
Un margouillat dans la cuisine
Publicité
Archives
Publicité