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Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU CURRY

Ingrédients de Velouté de topinambours au curry

500 g de topinambours • 1 cube de bouillon de volaille • 1 cuil. à café de miel liquide • 1 cuil. à café de curry en poudre • 15 cl de crème liquide • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • sel • poivre blanc

 

 

 

Étapes de Velouté de topinambours au curry

Faites dissoudre le cube de bouillon dans 75 cl d’eau bouillante. Lavez soigneusement les topinambours et coupez-les en dés sans les peler.

 

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, mettez-y les dés de topinambour. Faites-les revenir 5 min sur feu doux en remuant. Ajoutez le curry et le miel pour les caraméliser un peu.

 

Versez le bouillon de volaille dans la cocotte, portez à ébullition. Ajoutez la crème liquide et laissez frémir à couvert 30 min. Mixez au blender (ou au mixeur-plongeant) pour obtenir un velouté. Poivrez et rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin. Servez bien chaud.

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