750 grammes
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Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

FONDANT AU CHOCOLAT AUX BLANCS D'OEUFS

240 g de chocolat noir
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 48 g de farine
  • 6 blancs d'oeuf
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou à feu très doux (ce que je fais tout le temps et pas de problème).
Pendant ce temps, battre les blancs en neige ferme. Incorporer à la fin le sucre glace pour bien serrer les blancs.
Incorporer ensuite la poudre d'amandes et la farine, puis le chocolat, en maintenant le batteur à très basse vitesse.
Transvaser la pâte dans le moule recouvert de papier cuisson et placer au four pour 15 minutes de cuisson. La dessus doit être un peu croustillant alors que le coeur est fondant, mais la lame du couteau en ressort sèche.
Déguster à la sortie du four et aussi après passage au frais.
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