750 grammes
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Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

Tête de veau sauce Gribiche

  • 2 kg de tête de veau ( avec langue )
  • 50 cl de vin blanc
  • 4 poireaux
  • environ 10 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 6 pommes de terre
  • 1/2 Céleri rave
  • Sel, poivre, 4 clous de girofle
Mettre la tête de veau dans une grande casserole et couvrir avec le vin blanc et de l'eau
  1. Porter à ébullition et écumer
  2. Quand il n'y a plus d'écume saler, poivrer et baisser le feu. Ajouter les légumes coupés en gros morceaux comme un pot au feu
  3. Laisser cuire doucement pendant 2 h 30 environ
  4. Égoutter la tête de veau et couper la en morceau
  5. servir
Sauce Gribiche
4 oeufs durs / 1 Jaune d’oeuf/35 cl d'huile de tournesol / 2 grosses cuillères à café de moutarde/ 3 cuillères à soupe de vinaigre / 4 cornichons / 1 cuillère à soupe de câpres / 2 cuillère à soupe de persil haché/ Poivre et sel
Faire cuire les oeufs durs. Ecaler-les et séparer les jaunes et les blancs.
Dans un grand bol, mettre 1 cc moutarde et 1 jaune d oeuf mélanger. Ecraser les jaunes d'oeufs durs à la fourchette avec la moutarde. Les incorporer au mélange initial dans le bol, tourner comme pour une mayonnaise en ajoutant le vinaigre et l'huile Saler, poivrer.
Ajouterles cornichons et câpres hachés, puis le persil . Ecraser à la fourchette les blancs d'oeufs et les incorporer au mélange. Mettre au frais.
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