750 grammes
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Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

Gözleme Fromage et Jambon

Pour 8 gözlemes :
  • 400 g de farine
  • 250 ml d’eau tiède
  • 6 g de sel
  • 6 g de sucre
  • 5 de levure sèche de boulanger
  • Tranches de Raclette (ou gruyère râpé)
  • Tranches de Jambon
Mettre la levure dans 50ml d’eau et laisser reposer 10 minutes.
A l’aide de votre robot muni du crochet ou à la main, mélanger la farine avec le sel et le sucre puis ajouter au centre le mélange de levure et enfin le reste d’eau (200 ml).
Travaillez la pâte de manière à ce qu’elle devienne souple.
Si elle est un peu collante c’est normal (ajouter un peu de farine).
Former une boule et mettez-la dans un saladier, couvrez de papier film le récipient et laisser lever 45 min environ.
Diviser la pâte en 8 boules.
Étaler une boule à la fois en forme de rectangle sur un plan fariné ( le plus fin possible).
Mettre 2 tranches de raclette ou gruyère râpé et 1 Tranche de Jambon
Plier le gozleme en rabattant deux bords sur la garniture et faire de même avec les deux bords restants.
Chauffer une poêle à fond épais sans matière grasse.
Cuire 1 ou 2 gözlemes à la fois des deux côté de manière à ce qu’ils colorent.
(Environ 3 minutes de chaque coté)
Servir aussitôt ou tiède !
Vous pouvez les réchauffer au four à 150°C pendant une dizaine de minutes
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