22 novembre 2019
CHUTNEY de Courgettes
2.5 Kg de Courgettes
1 Kg de Tomates et/ou 3 Poivrons verts (ou rouges)
500 g oignons
...8 gousses d’Ail
1 morceau de Gingembre frais
1.5 Kg de Cassonade
200g de Raisins Smyrne
1 L de Vinaigre blanc
1 Cuillère à soupe de grains de poivre noir
4 Cuillère à soupe de sel
2 Cuillère à soupe de Moutarde sèche (en grains)
1 Cuillère à soupe de 4 épices
1 Cuillère à café de Piment d’Espelette
1/ Laver les courgettes et les couper en petits morceaux si tu as de grosses courgettes
2/ Peler les tomates et les hacher grossièrement
3/ Peler et émincer les oignons, éplucher et hacher l’Ail et le gingembre
4/ Mettre tous les ingrédients dans la marmite et cuire environ 1 h 30 jusqu’à ce que ça épaississe.
5/ Mettre en pots comme les confitures.
Publicité
Publicité
Commentaires