750 grammes
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Un margouillat dans la cuisine
22 novembre 2019

Risotto aux seiches et à l'encre de seiche

- 350 g de riz à risotto ou paella
- 1 kg de seiches
- 2 poches d'encre de seiche
- 2 échalotes
- 1 l de bouillon de poulet ou 1l d'eau et 1 cube maggi poulet.
- 20 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc sec
- sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de persil haché

Préparation de la recette :

Couper en petits morceaux les seiches.

Faire revenir les échalotes finement coupés dans une sauteuse à feu doux avec le beurre et la moitié d'huile d'olive, sans les faire colorer.

Ajouter les seiches. Toujours à feu doux cuire les seiches en les mouillant avec le vin blanc pendant 15 min.

Dans une casserole antiadhésive assez large faire chauffer à feu doux l'huile restant et y mélanger le riz pour le rendre presque translucide. Mouiller copieusement avec le bouillon de poulet (bien chaud).

Au bout de 5 min de cuisson mélanger les seiches au riz tout en mouillant au bouillon.

Délayer le noir de seiche avec un peu d'eau. Environ 10 min après, le riz est cuit et tout le liquide absorbé. Hors feu mélanger le riz aux seiches et à l'encre de seiche délayée. Parsemer de persil haché et servir.
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