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Un margouillat dans la cuisine

22 novembre 2019

Nappage caramel liquide

Il peut servir de base sur une petite crème caramel, ou crème semoule. 250 g de sucre 50 ml d'eau 1/2 cas de vinaigre blanc 110 ml d'eau très chaude “dans une grande casserole faire chauffer le sucre 60 ml d'eau et le vinaigre sans remuer, lorsque le...
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22 novembre 2019

Sauce caramel beurre salé

Pour Nappage, Triffle.. . 250 g de sucre 30 g de beurre 15 cl de crème liquide 1/2 c. à café de fleur de sel 1/2 cc de jus de citron ( ou vinaigre blanc, vinaigre de riz) Versez dans une casserole assez haute le sucre mouillé (3 CS eau et citron). Laissez...
22 novembre 2019

Sauce Nantua

40 g de farine 40 g de beurre 500 ml de lait 2 boites de bisque de Homard type Liebig (2x300 g) 1 CS de Cognac 250 g de crème liquide ou semi épaisse sel, poivre 1 CC poudre noix de muscade Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine...
22 novembre 2019

Risotto aux asperges vertes

1 Kg Asperges vertes 350 g de riz type Arborio 1 Oignon 1 L de Bouillon de volaille 80 g Parmesan 100 g de Beurre Couper l’asperge là où elle se casse quand on la plie, recouper d’un côté les têtes et réserver l’autre morceau que vous recouperez en lamelles...
22 novembre 2019

Patate Douce rôtie au Miel

1 Patate douce coupée en deux dans le sens de la longueur (garder la peau) Miel sapin ou chataignier ou thym, plutôt un miel corsé Sarriette ou Thym Huile d’olive Sur chaque moitié de la patate douce, faire des stries avec un couteau, mettre de l’huile...
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22 novembre 2019

Petits flans au Caramel au lait concentré

1 boite de lait concentré sucré 3 oeufs 370 ml de lait 1 cuillère a soupe d’extrait Vanille Caramel liquide (Vous pouvez le conserver dans un pot de confiture au frais. Il reste bien liquide) 250 g de sucre 50 ml d'eau 1/2 cas de vinaigre blanc 110 ml...
22 novembre 2019

Aubergines à la Parmigiana

Pour 4/5 personnes : 3 belles A ubergines 1 oignon émincé 1 tête d’ail 2 cuillères à soupe d’origan 1kg de tomates mûres. 70 g de P armesan râpé sel, poivre, huile d’olive AUBERGINES Les couper dans la longueur en lamelles de 1 cm d’épaisseur en gardant...
22 novembre 2019

Poulet Curry Ananas

4 Cuisses de poulet 1 Boite 1/4 Ananas au sirop 2 CS Curry 6 CS Soja 1 Oignon, 2 Têtes d’ail 1 Bol Bouillon de Volailles ( eau + 1 cube) Huile d’Olive Mettre de l’huile d’olive dans les mains et masser les cuisses de poulet Poser dans un plat rectangulaire...
22 novembre 2019

Flammekueche ou Tarte flambée alsacienne

250g de farine 50 mL d'huile 1 gros oignon 120g de lardons 20g de beurre 100 g de fromage blanc 100 g de crème fraîche épaisse Noix de muscade sel et poivre 120 à 150 mL d'eau tiède (dépend de la farine utilisée) Préparer la pâte avec un robot ou à la...
22 novembre 2019

Gâteau de chou-fleur

1 chou-fleur 4 oeufs 200 g de crème fraîche ou liquide 120 g de Gruyère 40 g de beurre 20 g de farine Muscade Poivre Sel Séparer le chou-fleur en petits bouquets et le cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, faire fondre 20 g de...
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