750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un margouillat dans la cuisine

22 novembre 2019

Petits Pots Crème Chocolat (Type La Laitière)

Pour environ 8 petits pots 220 g de Crème liquide 220 g d’eau 200 g de Chocolat au Lait 100 g Chocolat Noir 10 g de Cassonade ou 1 sachet sucre vanillé 4 Jaunes d’oeufs 1/ Porter l’eau et la crème à ébullition dans une casserole. 2/ Dans un saladier,...
Publicité
Publicité
22 novembre 2019

PAIN DE LOTTE

1 k600 de lotte ou autre:dos de cabillaud (moins de déchets) 1k de tomates fraiches dont la moitié pelées (on peut très bien utiliser un coulis) 6 oeufs et un pot de crème fraiche ( petit) Couper en gros morceaux le poisson . Le cuire un quart d'heure...
22 novembre 2019

Salade Grecque

3 grosses tomates tomates, pelées 2 concombres, pelés et vidés 1 petit oignon rouge, émincé 1/4 de tasse d’huile d’ olive 4 CS de jus de citron 1 1/2 CS origan sec sel et poivre 1 Tasse de feta émietté 6 olives noires Grecques, émincées Mélanger les Tomates...
22 novembre 2019

Joues de porc au lait de coco et coriandre

Ingrédients (pour 5 personnes) : - 1 Kg de Joues de Porc environ - 20cl de lait de coco - 400 g de coulis de tomate et 0.5 l d’eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cc de cumin - 1 cc de gingembre en poudre - 2 cc de curry style indien - 2 pincées de curcuma...
22 novembre 2019

Accras de Thon

pour environ 20 accras (selon la taille) 160 g Thon en boite bien égoutté 250 ml de lait entier 200g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 /4 CS Piment de Cayenne 1/2 échalotte (ou oignon vert) 2 CS de persil plat 2 CS de...
Publicité
Publicité
22 novembre 2019

Sauce aux Girolles (Sanglier ou viandes)

500 g de girolles 2 Cubes de Fond de Veau 60 g de beurre 5 échalotes 250 ml de Bière 40 cl de crème fraîche épaisse 2 Cuillères à soupe de Muscat poivre et sel Faire revenir les échalotes hachées avec le beurre 5 minutes, Ajouter les girolles . Faire...
22 novembre 2019

Poulet sauce SATAY

(5 à 6 personnes) Pour la sauce Satay: -240ml composé de 160ml lait de coco/ 80 ml d’eau -2 CS de pâte de curry Jaune -1 CS de sucre roux -2 CS de nuoc nam -20 à 30g de sauce de pulpe de tamarin -130 g Beurre de Cacahuètes - Jus de 1 Citron Vert (ou 1...
22 novembre 2019

Pommes au four

Pour 6 Pommes/ Sucre en poudre, Beurre Eliminer le trognon de la pomme avec un couteau vide pommes. Garder un petit morceau du trognon qui va reboucher le trou (qui sera rempli par du beurre) . Piquer avec une fourchette la pommes pour ne pas qu’elle...
22 novembre 2019

Le Meatlof américain (pain de viande)

Pour 800/850 g de viande hachée de bœuf à 5% de matières grasses 1 oignon 2 œufs 80/90 g de flocons d’avoine 10 cl de lait 6 CS de Ketchup 1 CS de sauce Worcestershire 1 belle poignée de persil haché 1 Cc de sel 1 Cc de poivre Pour la finition : 2 CS...
22 novembre 2019

Sauce ravigotte

. 20 CL MAYONNAISE 20 CL CREME EPAISSE 2 ECHALOTES EMINCEES 2 CORNICHONS AIGRE-DOUX EMINCES 1 C.A.S. MOUTARDE 1 C.A.S. CAPRES 1 C.A.S. PERSIL 1 C.A.T. JUS DE CITRON 1 C.A.T. SUCRE 1/2 C.A.T. SAUCE WORCESTERSHIRE POIVRE, SEL UN PEU DE CIBOULETTE Mélanger...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Un margouillat dans la cuisine
Publicité
Archives
Publicité